Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Вольфсбург» не стал покупать Кокорина из-за его финансовых запросов

Немецкий клуб отказался от возможности усиления своей атакующей линии российским футболистом
0
«Вольфсбург» не стал покупать Кокорина из-за его финансовых запросов
Фото: РИА НОВОСТИ/Андрей Пронин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кокорин в период межсезонья попал в сферу интересов «Вольфсбурга». Представители немецкого клуба пристально следили за 25-летним футболистом во время Евро-2016 и намеревались сделать предложение «Зениту» о покупке или аренде игрока в период летнего трансферного окна. Однако узнав, сколько зарабатывает форвард в России, решили отказаться от этой идеи.

По информации «Известий», руководство «Вольфсбурга» в качестве потенциального усиления состава рассматривало нескольких российских футболистов. Наибольший интерес немцы проявляли к Александру Кокорину. Однако до официальных переговоров дело так и не дошло, так как сторона Кокорина дала понять, что футболист не готов снижать свои зарплатные аппетиты. По неофициальным данным, ежегодный оклад российского нападающего в «Зените» составляет около €3,5 млн без учета бонусов и премиальных.

«Вольфсбург» не стал покупать Кокорина из-за его финансовых запросов












Эту информацию «Известиям» подтвердил спортивный директор «Вольфсбурга» Клаус Аллофс.

— В России выступает довольно много футболистов хорошего уровня, — заявил «Известиям» функционер. — Неплохие игроки сосредоточены в национальной команде страны. Возьмем того же Смолова, Кокорина — эти футболисты легко смогли бы заиграть и раскрыться в одном из европейских чемпионатов. Они бы неплохо смотрелись, в частности, в немецкой бундеслиге. Однако их переезду в Европу мешают зарплаты, которые они привыкли получать в России. Что касается «Вольфсбурга», то наш клуб с удовольствием рассмотрел бы возможность приобретения Александра Кокорина, но мы не готовы платить ему столько, сколько он зарабатывает в «Зените». А сам нападающий вряд ли согласится на условия, которые ему может предложить «Вольфсбург». На мой взгляд, это и является главной причиной того, что в Европе выступает так мало российских футболистов.

Напомним, ранее «Известия» сообщали, что после скандальной вечеринки с кальяном и шампанским в Монте-Карло, а также последующего перевода Кокорина в «Зенит-2» руководство петербургского клуба намеревалось отправить футболиста в аренду в одну из европейских команд. Рассматривались варианты с «Шальке», с которым у петербуржцев имеются общие спонсорские связи («Газпром», чьи дочерние структуры владеют контрольным пакетом акций «Зенита», также является спонсором немецкого клуба. — «Известия») и «Спортингом», проявлявшим предметный интерес к футболисту. 

Позднее, после того как Кокорин публично извинился за инцидент с Монте-Карло и неудачное выступление сборной России на Евро-2016, руководство «Зенита» позволило футболисту вернуться к работе с основной командой сине-бело-голубых. По информации «Известий», одну из ключевых ролей в этом деле сыграл новый главный тренер петербуржцев Мирча Луческу, который хотел видеть Александра в составе команды.

Напомним, Александр Кокорин выступает за «Зенит» с января 2016 года. Всего за петербургский клуб нападающий провел 16 матчей в различных турнирах, забил три мяча и отдал две голевые передачи. К играм за сборную России нападающий привлекается с 2011 года.

Рыночная стоимость Александра Кокорина, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €5 млн, а его контракт с «Зенитом» рассчитан до середины 2019 года.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир