Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кокорин извинился перед российскими болельщиками за видео с кальяном

Футболист сборной России высказался о скандале с видео в ночном клубе Монте-Карло
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После возвращения со сбора петербургского «Зенита-2» состоялась первая пресс-конференция нападающего сборной России Александра Кокорина после скандала с видео в ночном клубе Монако. Напомним, в начале недели в интернете появилась запись, как во время отпуска после проваленного Евро Кокорин вместе с другом и партнером по сборной России Павлом Мамаевым на вечеринке в одном из модных заведений Монте-Карло под гимн Российской Федерации курят кальян и пьют шампанское.

— Хотелось бы сказать, что я сожалею, что допустил ситуацию, из-за которой разгорелся большой скандал, — сказал Кокорин журналистам. — Хотел бы попросить прощения у всех, кого обидел мой поступок. Не оправдываясь, хочу повторить, что не имеем отношения к тому количеству шампанского, невероятным суммам и, что самое важное, что мы ставили русский гимн, — это полная чушь. Могу сказать, что переживаю за то, как мы выступили во Франции, и не снимаю с себя ответственности за это. Могу попросить прощения у близких и родных, знаю, как они переживали. Попросить прощения у руководства клуба и сборной и, наверное, у всех болельщиков, которые переживают за нашу страну и футбольный клуб «Зенит».

Ранее на основе по информации Life.ru появилась версия, что Кокорин и Мамаев лично потратили на шампанское €250 тыс. Позднее Кокорин это опроверг. Скандал вызвал жесткий резонанс не только в футбольной среде. По поводу истории в Монте-Карло высказались Кремль в лице пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова и руководитель управления Следственного комитета РФ по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин, являющийся также членом комитета по этике РФС. В дальнейшем «Краснодар» перевел Мамаева в молодежный состав команды. «Зенит» отправил Кокорина в свою вторую команду, выступающую в ФНЛ.

Обоих игроков их клубы оштрафовали на суммы их месячных окладов. Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко не исключил, что Кокорин и Мамаев больше не будут вызываться в сборную России. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир