Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вирус Зика зафиксирован в 67 странах мира

По данным ВОЗ, случаи передачи вируса от человека к человеку были зарегистрированы в 11 странах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вирус Зика зарегистрирован в 67 странах мира. Такие данные привела Всемирная организация здравоохранения. В докладе ВОЗ сообщается, что были учтены данные с 2007 года.

По данным специалистов организации, случаи передачи вируса от человека к человеку зафиксированы в 11 странах. Информация о случаях микроцефалии и других поражений мозга, которые могут быть связаны с заболеванием, поступила из 14 стран, передает «Русская планета».

Как ранее писали «Известия», первая смерть из-за вируса Зика произошла в США. Пожилой житель штата Юта скончался после того, как заразился во время путешествия по странам, где идет широкое распространение данного заболевания.

В феврале 2016 года Роспотребнадзор зафиксировал первый случай лихорадки Зика в России. Очевидно, что россиянка заразилась на отдыхе в Доминиканской Республике.

Впервые вирус Зика был выявлен в 1947 году в Уганде.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян. Она передается человеку через комаров. Наиболее тяжелым отклонением у беременных, вызываемым вирусом, считается микроцефалия — уменьшение размера черепа, которое приводит к слабоумию, а также к проблемам со зрением и слухом. Заболевание сопровождается повышением температуры, ознобом, болью в суставах и спине, сыпью на коже, быстрой утомляемостью.

Читайте также:

В США человек умер от вируса Зика

Комментарии
Прямой эфир