Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США человек умер от вируса Зика

Личность покойного из штата Юта не разглашается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая смерть из-за вируса Зика произошла в США. Об этом сообщили в американских центрах по контролю и профилактике заболеваний.

По данным ведомства, пожилой житель штата Юта скончался после того, как заразился во время путешествия по странам, в которых идет широкомасштабное распространение данного заболевания.

Личность умершего не разглашается.

«Данный инцидент является первым зарегистрированным случаем смерти, связанной с заражением вирусом Зика, на территории континентальной части США», — цитирует сообщение центров ТАСС.

Отметим, что ранее сенат конгресса США одобрил выделение $1,1 млрд на борьбу с распространением вируса Зика. Такое решение поддержали 68 членов палаты, против проголосовали 30.

В феврале Роспотребнадзор зафиксировал первый случай лихорадки Зика в России. Очевидно, что россиянка заразилась на отдыхе в Доминиканской Республике.

Впервые вирус Зика был выявлен в 1947 году в Уганде. Заболевание сопровождается повышением температуры, ознобом, болью в суставах и спине, сыпью на коже, быстрой утомляемостью.

Наиболее тяжелым отклонением у беременных, вызываемым вирусом, считается микроцефалия — уменьшение размера черепа, которое приводит к слабоумию, а также к проблемам со зрением и слухом.

Комментарии
Прямой эфир