Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матчи Кубка конфедераций-2017 могут перенести из Санкт-Петербурга

Меры предпримут в случае очевидной невозможности проведения турнира на «Зенит-Арене»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перенос матчей Кубка конфедераций-2017 из Санкт-Петербурга может состояться если полная невозможность турнира будет очевидна. Об этом заявил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«Не могу сказать, когда могут начаться переговоры о переносе. Но перенос может состояться только тогда, когда будет понятна полная невозможность проведения Кубка конфедераций», — приводит его слова агентство «Р-Спорт».

Он также отметил, что вопрос о переносе матчей пока не обсуждался, однако, новости о приостановке работ вызывают беспокойство.

Ранее во вторник стало известно о том, что строительство стадиона приостановлено. В компании генерального подрядчика «Инжтрансстрой СПб» утверждают, что все контракты расторгнуты по инициативе властей. 15 июля компания получила уведомление об одностороннем расторжении госконтрактов на строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

Напомним, стадион «Зенит-Арена», на котором должны пройти матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге в 2007 году. Проект строительства корректировался трижды, в 2008, 2010 и 2013 годах. При этом несколько раз его стоимость увеличивалась.

Напомним, что в соответствии с решением ФИФА восемь из 12 российских стадионов получат имена по названиям городов, где они находятся. В связи с этим стадион «Крестовский» на время матчей Кубка конфедераций-2017 и игр чемпионата мира по футболу в 2018 году будет носить название «Санкт-Петербург».

Читайте также:

Судьбу «Зенит-Арены» будут решать на этой неделе  

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир