Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Санкт-Петербург расторгает договор с генподрядчиком «Зенит-Арены»

Днем ранее компания «Инжтрансстрой-СПб» обвинила Смольный в попытках «сорвать сроки завершения проекта»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Санкт-Петербурга 15 июля расторгли контракт с генподрядчиком строительства стадиона «Зенит Арена» — компанией «Инжтрансстрой-СПб». 14 июля компания обвинила Смольный в попытках «сорвать сроки завершения проекта».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина. 

14 июля представители «Инжтрансстрой-Спб» перечислили претензии к администрации Петербурга, среди которых отсутствие проектной документации, неоплаченные работы на сумму 1 млрд рублей, отсутствие компенсаций по убыточным работам и поставкам, а также отсутствие профессиональной эксплуатационной службы с официальным, документально закрепленным статусом.

Днем ранее на «Зенит-арене» произошла забастовка строителей. Рабочие заявили о двухмесячной задержке зарплат. 

Напомним, что 6 июля в Санкт-Петербурге правоохранительные органы проводили обыски в компаниях-субподрядчиках при строительстве стадиона «Зенит-Арена».

Следственные действия осуществлялись по ранее возбужденному уголовному делу.

Возведение арены началось в 2007 году. Сроки сдачи и стоимость сооружения неоднократно пересматривались. Изначально объект планировалось сдать в 2009 году, а его стоимость на тот момент составляла 6,7 млрд рублей. Сейчас эта цифра превысила 34 млрд.

Завершение строительных работ запланировано на декабрь 2016 года. «Арена» будет вмещать до 68 тыс. человек на спортивных мероприятиях и до 80 тыс. — на развлекательных. Стадион примет матчи ЧМ-2018.

Комментарии
Прямой эфир