Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство «Зенит Арены» в Санкт-Петербурге приостановлено

В течение месяца подрядчик будет передавать стройплощадку заказчику
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генподрядчик строительства стадиона «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге заявил о вынужденной полной остановке строительных работ. В компании «Инжтрансстрой СПб» утверждают, что все контракты расторгнуты по инициативе властей.

На официальном сайте арены подрядчик объявил, что все строительные работы остановлены с 26 июля. Начинается процедура расторжения всех субподрядных договоров, а также договоров с поставщиками материалов и оборудования. В течение месяца cтройплощадка будет передана комиссии по приемке и передаче объекта, сообщает «РИА Новости».

15 июля компания «Инжтрансстрой СПб» получила уведомление об одностороннем расторжении госконтрактов на строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. После этого контракты еще 10 дней продолжали действовать.

Ранее представители компании обвинили администрацию Санкт-Петербурга в отсутствии проектной документации, задержке оплаты работ на сумму 1 млрд рублей, невыплате компенсаций по убыточным работам и поставкам, а также отсутствии официальной эксплуатационной службы.

Ранее «Известия» писали, что остановка строительства означает, что сдача стадиона в декабре текущего года не состоится. Первый тестовый матч на новом стадионе планировался уже на этот сентябрь, но скорее всего будет перенесен на неопределенный срок.

Строительство футбольного стадиона «Зенит Арена» продолжается с 2007 года. Планируется, что в 2018 году на нем пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

Читайте также:

«Зенит Арену» в Петербурге строят нелегалы

Комментарии
Прямой эфир