Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Золотой букет» увял преждевременно

Причиной отмены релиза нового альбома группы «Аквариум» стали претензии агентства по авторским правам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выход альбома «Золотой букет» группы «Аквариум» откладывается на неопределенное время. Причина — сложная ситуация с авторскими правами.  Об этом «Известиям рассказал Борис Гребенщиков.

- Пришло письмо из одного из агентств по охране авторских прав. Сказано, что мы должны заплатить им за право исполнения; мы бы и рады, но они запросили за две песни сумму, во много раз большую, чем стоила запись всего альбома — и тем более, чем за этот альбом когда-либо удастся получить, — сказал Гребенщиков.

Релиз «Золотого букета», составленного из кавер-версий советско-российских песен прошлого века, первоначально был намечен на 15 июля.

По словам Гребенщикова, вероятность, что альбом все же появится в ближайшем будущем, «зависит только от того, сможем ли мы договориться с агентством о каком-то разумном решении». 

Свою дискографию «Аквариум» ведет с 1974 года, когда был выпущен первый альбом — «Искушение святого Аквариума» (переиздан в 2001-м). Список аудиозаписей групп включает около ста названий — из них 23 альбома, в том числе последний на данный момент мини-альбом «Песни нелюбимых» (2016).

Интервью с Борисом Гребенщиковым читайте в ближайшем номере «Известий»

Комментарии
Прямой эфир