Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурор Украины: к убийству Шеремета причастна группа лиц

По данным генпрокуратуры Украины, следствие сейчас занимается анализом видеоматериалов и экспертизой взрывчатки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К убийству в Киеве журналиста Павла Шеремета могут быть причастны несколько человек. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«Единственное, что могу сообщить - убийца был не один. Это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео. Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение по типу взрывчатки... а также ряд других действий относительно лиц, которые были в месте закладки взрывчатки», – сказал Луценко, передает «Интерфакс».

Также Луценко сообщил, что в рамках следствия будут допрошены журналисты украинского «17 канала», которые первыми оказались на месте происшествия.

Ранее было опубликовано видео, на котором зафиксировано как женщина предположительно закладывает взрывное устройство под автомобиль Шеремета.

По словам генпрокурора, есть еще несколько новостей, касающихся расследования, но в интересах следствия сейчас пока обнародованы не будут. 

Автомобиль, в котором Павел Шеремет ехал на работу, был взорван утром 20 июля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания «Украинская правда» Алене Притула, однако ее в тот момент в машине не было. На кого именно готовилось покушение, пока неизвестно.

Последние пять лет Павел Шеремет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда» и на киевской радиостанции «Радио Вести».

Комментарии
Прямой эфир