Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По делу об убийстве Шеремета проверят журналистов украинского ТВ

Как говорят в МВД, корреспонденты «17 канала» подозрительно быстро оказались на месте происшествия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналисты украинского «17 канала» будут допрошены по делу об убийстве Павла Шеремета. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, сейчас предпринимается ряд действий в отношении лиц, которые были на месте закладки взрывчатки.

«В том числе и журналисты печально известного канала, которые случайно успевают первыми на резонансные убийства и пребывают в поле зрения правоохранителей, будут допрошены», — цитирует генпрокурора «РИА Новости».

Ранее украинские СМИ сообщали, что журналисты «17 канала» первыми появились на месте убийства Шеремета. Якобы они ехали на интервью с мэром Киева Виталием Кличко, услышали взрыв и прибыли на место. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк назвал это подозрительным, потому что Кличко сообщил ему, что в тот день находился за границей и не договаривался насчет интервью.

Павел Шеремет, который работал на различные российские, а затем на украинские СМИ, был убит утром 20 июля в Киеве. В автомобиле, в котором журналист ехал на работу, сработало взрывное устройство. Шеремет скончался по дороге в больницу.

Читайте также:

Женщина подложила под автомобиль бомбу, убившую Шеремета. Видео

Комментарии
Прямой эфир