Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты просят ФСБ блокировать Pokemon Go в России

В Госдуме считают популярную игру разработкой западных спецслужб
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Игра Pokemon Go разработана западными спецслужбами и должна быть заблокирована в России. С такой инициативой выступили депутаты Государственной думы Денис Вороненков и Евгений Марченко. Они призвали блокировать Pokemon Go в России как угрозу для безопасности страны.

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков направил соответствующее обращение к главе ФСБ Александру Бортникову и министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову.

По мнению Вороненкова, пользователи игры, сами того не ведая, работают на западную разведку и, возможно, являются невольными пособниками терроризма.

— Очевидно, что эта игра является разработкой западных спецслужб, с помощью которой происходит слежка и шпионаж, — рассказал Вороненков «Известиям». — Эта игра представляет угрозу для страны. Покемоны направляются посредством GPRS, а пользователи бегают за ними вокруг режимных объектов, атомных электростанций и других мест с повышенной секретностью.

Парламентарий отметил, что не располагает достоверными доказательствами по поводу истинного назначения игры, однако не сомневается в том, что покемоны являются «элементом психологического и психического воздействия на людей».

— У меня шестеро детей, я запрещаю им играть в компьютерные игры и не хочу, чтобы кто-то из них был вовлечен конкретно в эту игру, — отметил Вороненков. 

Коллегу поддержал депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко. Не так давно Марченко пожаловался в прокуратуру на Сергея Шнурова. Теперь депутат планирует пожаловаться на Pokemon Go. 

— Нужно обязательно заблокировать эту провокационную игру в интернете, — выразил уверенность депутат. — Мне рассказывали, что из-за нее люди срываются с небоскребов и попадают под поезд. Мы не должны допустить этого в нашей стране, поэтому нужно реагировать заранее. Игра наносит очевидный вред порядку и безопасности, и я не могу понять, с какой целью она создана. 

Игра Pokemon GO, которая стремительно завоевала популярность у геймеров по всему миру, использует функцию дополненной реальности, которая позволяет совмещать окружающую действительность и игровое пространство.

Читайте также:

Под колпаком у покемона

Комментарии
Прямой эфир