Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA: власти РФ покрывали спортсменов, принимающих допинг

Ричард Макларен подводит итоги независимого расследования комиссии о нарушениях антидопингового законодательства в российском спорте во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство Спорта РФ курировало манипуляции аналитическими результатами и образцами проб спортсменов, говорится в отчете комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Таким образом, московская лаборатория покрывала российских атлетов, принимавших допинг во время зимних Олимпийских игр в Сочи.

Как заявил Ричард Макларен — руководитель независимой комиссии WADA, что подобные манипуляции производились российской стороной в различных видах спорта.

Ранее издание New York Times сообщило, что антидопинговые комитеты десяти стран готовят обращения в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием запретить сборной России участвовать в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В мае экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил газете The New York Times, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA сообщило, что проведет собственную проверку его утверждений.

По мнению главы Минспорта РФ Виталия Мутко, ситуация вокруг доклада комиссии демонстрирует, что USADA оказывает давление на МОК.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, Паралимпийские — с 7 по 18 сентября.

Читайте также:

«Если Бах допустит Россию до ОИ-2016, то его ждут политические угрозы»

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир