Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Десять стран требуют отстранить Россию от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Антидопинговые чиновники и спортсмены намереваются оказать давление на МОК менее чем за три недели до церемонии открытия Игр в Бразилии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антидопинговые комитеты десяти стран готовят обращения в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием запретить сборной России участвовать в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом пишет газета The New York Times. 

«Представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе», — пишет издание.

Спортивные функционеры, как ожидается, поднимут этот вопрос в понедельник после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении запрещенных препаратов на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

«Антидопинговые чиновники и спортсмены намереваются оказать давление на МОК менее чем за три недели до церемонии открытия Игр в Бразилии», — отмечает NYT.

Ранее «Известия» сообщали, что руководитель Американского антидопингового агентства USADA Трэвис Тайгерт подготовил письмо в МОК с призывом не допускать сборную России к участию в Олимпийских и Паралимпийских играх в Бразилии. Он ссылается на отчет WADA, который якобы подтверждает, что допинговые махинации в России во время Олимпиады в Сочи велись на государственном уровне. При этом отчет будет обнародован только в понедельник на специальной пресс-конференции в Торонто.

В мае экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил The New York Times, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA сообщило, что проведет собственную проверку его утверждений.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, Паралимпийские — с 7 по 18 сентября.

Читайте также:

Мутко о письме USADA: нельзя строить доклады на показаниях жуликов

Комментарии
Прямой эфир