Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко о письме USADA: нельзя строить доклады на показаниях жуликов

Ранее Американское антидопинговое агентство призвало не допускать сборную России до летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал письмо главы Американского антидопингового агентства USADA Трэвиса Тайгерта в МОК с призывом не допускать российскую сборную до Олимпиады в Рио. Мутко отметил, что для него поступок руководителя USADA не стал сюрпризом.

«С Тайгартом всё понятно. У него всё было еще до создания этой комиссии, я думаю. Сценарий ясен: сейчас будут еще заявления. Выдержит ли МОК это давление? Это дело МОК. Если есть какие-то проблемы, недостатки, мы готовы принимать любые меры. Но сегодня строить доклады только на выводах и показаниях тех людей, кто сами жулики, это уже крайне непонятно», — заявил Мутко агентству «Р-Спорт».

Ранее «Известия» сообщали, что руководитель USADA Трэвис Тайгерт подготовил письмо в МОК с призывом не допускать сборную России к участию в Олимпийских и Паралимпийских играх в Бразилии. Он ссылается на отчет Всемирного антидопингового агентства (WADA), который якобы подтверждает, что допинговые махинации в России во время Олимпиады в Сочи велись на государственном уровне. При этом отчет будет обнародован только в понедельник на специальной пресс-конференции в Торонто.

Газета New York Times в мае опубликовала материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова.

По словам министра спорта Мутко, в России обвинениями Родченкова занимается следственный комитет.

Читайте также:

Мутко: доклад WADA может повлиять на решение СAS по российским атлетам

Комментарии
Прямой эфир