Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: Доклад WADA может повлиять на решение СAS по российским атлетам

18 июля Всемирная антидопинговая комиссия должна обнародовать результаты расследования обвинений в допинг-махинациях во время зимней Олимпиады в 2014 году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA) может повлиять на решение Спортивного арбитража (CAS) по российским легкоатлетам. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Почему сейчас публикуется доклад? Это возможность повлиять на суд. Думаю, что здравый смысл будет поставлен во главу угла. Это и в интересах олимпийского движения, которому 110 лет», — сказал Мутко журналистам.

Глава Минспорта также отметил, что данные обвинения в употреблении допингов влияют на настроение российских спортсменов и отвлекают их от подготовки к ответственным соревнованиям. Мутко добавил, что каждый случай нужно рассматривать в индивидуальном порядке.  

Как ранее писали «Известия», WADA, возглавляемая юристом из Канады Ричардом Маклареном, 18 июля опубликует доклад об итогах расследования обвинений в допинг-махинациях во время Олимпиады 2014 года в Сочи на специальной пресс-конференции в Торонто.

Напомним, в мае 2016 года газета The New York Times опубликовала материал, в котором бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявлял, что в России существовала государственная «допинговая программа», разрабатываемая на протяжении многих лет. Якобы именно она и помогла спортсменам одержать победу на домашних Играх. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова.

19 июля CAS должен рассмотреть иск российских легкоатлетов относительно их недопуска со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) к Олимпийским играм 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram 

Комментарии
Прямой эфир