Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламентариев застрахуют от несчастных случаев и болезней

Нынешняя сумма страховки выросла в 2,5 раза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страховое общество «Верна» выиграло размещенный аппаратом Государственной думы на сайте госзакупок тендер на оказание услуг по страхованию депутатов Госдумы. Стоимость контракта составляет 3,568 млн рублей, сообщают «Известия».

Парламентариев застрахуют от несчастных случаев и болезней, причем страховка будет действительна только в том случае, если с ними что-то случится на территории РФ. Жизнь и здоровье парламентария оценили в почти 1 млн рублей, а спикера Государственной думы — в 6,8 млн рублей. 

Тендер был размещен на сайте госзакупок 31 мая, а исполнитель определен 8 июля. Им оказалось страховое общество «Верна», которое, как выяснилось, работает на рынке уже 23 года.

В приложении к контракту на оказание страховых услуг подробно расписано, что конкретно является страховым случаем и на какую выплату могут рассчитывать парламентарии в случае болезней и травм. Контракт на оказание услуг заключается с 1 января по 31 декабря 2017 года включительно. Депутатам в течение 10 дней после подписания контракта выдадут страховые полисы.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий»  Жизнь депутата ГД оценили в 1 млн рублей, а спикера — в 6,8 млн

Комментарии
Прямой эфир