Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: Польша скатывается к разжиганию национальной ненависти

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала заявление главы польского министерства обороны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Польши приближаются к разжиганию национальной ненависти. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в Facebook.

Напомним, что глава минобороны Польши Антони Мачеревич обвинил Россию в организации «Волынской резни» и заявил, что республика заинтересована в возрождении украинского государства.

«Хотелось бы уточнить у Варшавы пару моментов. Озвучил ли министр обороны официальную позицию Польши или свою личную? Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата? Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?» — цитирует ТАСС слова Захаровой.

В Польше считают, что по ходу Второй мировой войны от рук членов Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ) погибли более 100 тыс. жителей Волыни и Восточной Галиции. Самым кровавым днем считается 11 июля 1943 года, когда украинские националисты напали на 150 польских деревень.

Решением польского сената от 8 июля эти трагические события были признаны геноцидом.

Читайте также:

Косачев: министр обороны Польши позорно предал память предков

Комментарии
Прямой эфир