Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев: министр обороны Польши позорно предал память предков

Так председатель комитета СФ по международным делам прокомментировал заявления Антони Мачеревича о причастности России к «Волынской резне»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев считает, что министр обороны Польши Антони Мачеревич предает память своих предков, заявляя о том, что в организации «Волынской резни» виновна Россия.

«Делая такие заявления в угоду правящей бал в Польше и в НАТО русофобской политической конъюнктуре, на самом деле министр обороны позорно предает память своих предков и по дешевке сдает историю своей страны. Знающим свою историю и помнящим своих предков полякам не может не быть мучительно стыдно за таких своих современников», — написал Косачев на своей странице в Facebook.

По мнению Косачева, видимо, полякам уже всё равно, что о них будут думать, «лишь бы давали побольше». 

Как писали «Известия», польский министр обороны Антони Мачеревич обвинил Россию в причастности к «Волынской резне». По его мнению, РФ использовала украинских националистов для нападения на поляков в годы Второй мировой войны. Мачеревич также назвал Россию главной мировой угрозой безопасности.

Напомним, 7 июля польский сенат принял резолюцию с рекомендацией сейму признать 11 июля Национальным днем памяти жертв «Волынской резни» — геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики.

Комментарии
Прямой эфир