Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-чиновнику, избившему девушку на Арбате, утяжелили обвинение

Эрасту Матаеву грозит до пяти лет лишения свободы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-чиновнику московского правительства Эрасту Матаеву, который избил девушку на Арбате, переквалифицировали обвинение на более тяжкую статью. Дело изначально было возбуждено по ст. 167 ч. 1 Уголовного кодекса («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества»), теперь формулировка изменена на ч. 2 этой же статьи, в которой говорится о совершении действий из хулиганских побуждений, повлекших тяжкие последствия. Она предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Как заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков, вероятно, что в ближайшие дни против Матаева будет возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Побои».

«В распоряжении следствия имеются видеозаписи с камер уличного наблюдения, на которых четко и однозначно видно, как Матаев избивает девушку. Доказательная база имеется более чем достаточная», — заявил Цветков ТАСС.

Он также сообщил, что в ближайшие дни пройдет пресс-конференция с участием потерпевшей, где она расскажет подробности произошедшего.

25 июня на Арбате черный автомобиль BMW, в котором находились несколько человек, двигался по пешеходной зоне, проехав под запрещающий знак. Заметившая это девушка сняла нарушение на камеру телефона. Увидев это, один из пассажиров иномарки, бизнесмен, бывший советник заместителя мэра Москвы Эраст Матаев, выбил у девушки из рук телефон и несколько раз ударил ее по голове. Видеозапись, на которой BMW едет по тротуару, выложена в интернет.

Ранее сообщалось, что суд арестовал на 15 суток Артема Ермакова, водителя Эраста Матаева. Его признали виновным в управлении транспортным средством без водительского удостоверения.

Комментарии
Прямой эфир