Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водителя экс-чиновника, напавшего на девушку, арестовали на 15 суток

Его признали виновным в управлении транспортным средством без водительского удостоверения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На 15 суток арестовал Пресненский районный суд города Москвы Артема Ермакова, водителя бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева, который был задержан после скандала с избиением девушки на Арбате. Об этом сообщили в суде.

«Артем Ермаков признан виновным судом виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами»)», — передает агентство городских новостей «Москва» сообщение представителя суда. Ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Ранее против бывшего чиновника мэрии Москвы Эраста Матаева, который напал на женщину на Старом Арбате и разбил ее телефон, было возбуждено уголовное дело. 

25 июня на Арбате черный автомобиль BMW, в котором находились несколько человек, двигался по пешеходной зоне, проехав под запрещающий знак. Заметившая это девушка сняла нарушение на камеру телефона. Заметив это, один из пассажиров иномарки, бизнесмен Эраст Матаев, выбил у девушки из рук телефон и несколько раз ударил ее по голове. Видеозапись, на которой BMW движется по тротуару, появилась в интернете.

Комментарии
Прямой эфир