Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва и Анкара возобновляют диалог

На ближайшее время намечено несколько контактов высокого уровня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выразил желание встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает Reuters. Эта встреча может состояться 1 июля в Сочи, заявил официальный представитель турецкого министра, который таким образом подтвердил сделанное ранее российской стороной предложение провести такую двухстороннюю встречу.

О том, что двусторонние переговоры глав МИД России и Турции могут состояться в Сочи в рамках Совета министров иностранных дел Организации по Черноморскому экономическому сотрудничеству, ранее сообщал РИА «Новости» замглавы МИД РФ Василий Небензя. 

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил о том, что в среду по инициативе Владимира Путина состоится его телефонный разговор с турецким лидером Тайипом Реджепом Эрдоганом.

В Москве отметили важность шага, сделанного Анкарой: Эрдоган направил российскому лидеру свои извинения в связи с уничтожением турецкими ВВС российского истребителя Су-24 в ноябре 2015 года и гибелью летчика.

В понедельник в Кремле сообщили о получении Владимиром Путиным послания турецкого президента, в котором тот выразил сожаления по поводу инцидента, ставшего причиной резкого ухудшения отношений между двумя странами, в том числе экономических санкций против Анкары. 

Читайте также: 

Реджеп Эрдоган: «Я говорю: извините»

Комментарии
Прямой эфир