Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль: Эрдоган действительно извинился

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в письме Эрдогана Путину не было филологических тонкостей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В письме, которое президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил российскому лидеру Владимиру Путину, были слова сожаления и извинения по поводу сбитого российского бомбардировщика. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, цитаты из письма, опубликованные на официальном сайте Кремля, полностью соответствуют турецкому языку.

«В послание есть и слова, связанные с выражением сожаления, и есть слово «извините». Там нет филологических тонкостей, я действительно специалист, я действительно тюрколог. Еще раз прочитайте текст, выдержки из текста, они закавычены, которые опубликованы на сайте… Оно на сто процентов соответствует турецкому языку», — заявил Песков.

В понедельник пресс-секретарь президента России сообщил журналистам, что Эрдоган в послании Путину извинился за сбитый самолет Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота Олега Пешкова, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения с Россией.

Ранее директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии Владимир Аватков заявил «Известиям», что слова «извините» в послании Эрдогана не было. По словам эксперта, президент Турции сказал kusura bakmasınlar, по-русски — «не взыщите». «Это не совсем извинения», — считает Аватков.

Читайте также:

Порошенко не верит в извинения Эрдогана перед Россией

Комментарии
Прямой эфир