Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адмирал Комоедов: Россия и Турция уже не смогут быть партнерами

Глава думского комитета по обороне считает, что Эрдоган запоздал с извинениями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов считает, что Эрдоган слишком долго тянул с извинениями. И теперь они не помогут восстановить отношения на прежнем уровне, когда Россия и Турция могли называть себя стратегическими партнерами. 

Извинения, которые принес в своем послании Владимиру Путину президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган за сбитый российский Су-24 и смерть пилота, принесены слишком поздно, считает адмирал Комоедов. Отношения между Россией и Турцией постепенно будут восстанавливаться, но не вернутся на прежний уровень.

«Наши отношения, которые хорошо до этого строились, и мы считались стратегическими партнерами… Я думаю, что отношения, они будут восстанавливаться, но они не вернутся именно на ту позицию или на тот уровень, который был до этого», — сказал Владимир Комоедов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» во вторник.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам в понедельник, что Эрдоган направил послание президенту России Владимиру Путину, в котором принес извинения за сбитый российский самолет Су-24, а также выразил сочувствие и соболезнования в связи с гибелью пилота. Эрдоган также заверил российского лидера, что Турция не хотела портить отношения с РФ, так как Москва — стратегический партнер Анкары. Позже сообщение было опубликовано на сайте Кремля.  

В послании Эрдогана также говорилось о намерении Анкары тщательно расследовать убийство российского летчика и привлечь к ответственности его убийцу. Однако ранее в тот же день в Измире был отпущен из зала суда под подписку о невыезде подозреваемый в убийстве российского пилота турецкий боевик Арпаслан Челик. Затем турецкие СМИ сообщили о возобновлении суда над ним. Эрдоган также заявил, что готов выплатить компенсацию за уничтоженный российский самолет.

Читайте также:

Трудное покаяние Эрдогана

Комментарии
Прямой эфир