Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британский еврокомиссар подал в отставку

Член Еврокомиссии по вопросам финансовой стабильности и рынка капитала объяснил свое решение результатами референдума Brexit
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Еврокомиссии от Великобритании Джонатан Хилл, который занимается вопросами финансовой стабильности и рынка капитала, объявил о своей отставке в связи с результатами референдума в Великобритании.

— Поскольку мы перешли в новую фазу, я не думаю, что мне стоит продолжать выполнять функции представителя Великобритании в Европейской комиссии, как будто ничего не произошло. Несколько недель назад я обсуждал ситуацию с председателем Европейской комиссии, тогда я ему сказал, что я уйду, — приводит Reuters заявление Джонатана Хилла.

Еврокомиссар также отметил, что он остался разочарован итогами референдума. Сам Джонатан Хилл надеялся, что Великобритания останется в составе ЕС, однако он уважает волеизъявление британского народа. Теперь его место должен занять латвийский еврокомиссар по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис.

Напомним, по итогам состоявшегося 23 июня референдума о выходе Великобритании из Евросоюза большинство голосовавших британцев (51,9%) высказались за выход страны из ЕС, за сохранение Великобритании в составе Евросоюза — 48,1%.

Читайте также:

Путин дал оценку выходу Британии из ЕС

Комментарии
Прямой эфир