Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики ИГИЛ на танках пробивают дорогу в Ракку — видео

Террористы атаковали блокпосты сирийской армии на бронированных «джихадмобилях», начиненных взрывчаткой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


Террористы группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России) ведут активное контрнаступление на Ракку — боевики на танках пробивают дорогу к городу, нанося удары по позициям сирийской армии. В их распоряжении бронетехника, артиллерия, тачанки с зенитками и смертники, готовые на всё, чтобы прорвать оборону. На опубликованной в сети видеозаписи видно.

Боевики захватили небольшое селение Хирбат Зейдан после того, как они взяли перекресток Расафа на трассе Суханэ — Табка, затем они продвинулись дальше к населенному пункту Альбу Алладж, расположенному у трассы Саламия — Ракка, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на «Русскую весну».

Атаку на армейские блокпосты они осуществляли на бронированных «джихадмобилях», начиненных взрывчаткой.

Сообщается, что армия Асада отступила, чтобы осуществить перегруппировку, — в окружение террористов военные не попали. Террористов пытаются накрыть с воздуха, однако это затруднительно сделать — боевики скрываются в подземных укрытиях.

«Ранее боевики пытались контратаковать, но с локальными успехами, войска отходили не глубже чем на 1-2 км, перегруппировывались, артиллерия и авиация наносили удары, и армия шла вперед. Войска в Ракке вели наступление двумя клиньями справа и слева от трассы, так как она сама заминирована и во многих местах разрушена и заблокирована заграждениями», — цитирует телеканал источник.

Ранее также поступила информация от Пентагона, что четверо спецназовцев США ранены в ходе ракетной атаки ИГИЛ в июне.

Читайте также:

В Госдепе «давят на психику»

Комментарии
Прямой эфир