Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президенту Финляндии пришлось оправдываться за приглашение Путина

Саули Ниинисте заявил, что Россия не оказывает на Финляндию никакого давления
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Финляндии Саули Ниинисте резко ответил на критику со стороны Швеции по поводу предстоящего в июле визита российского президента в Финляндию.

На саммите по безопасности, который проходит в Финляндии, бывший министр обороны Швеции Карин Энстрем заявила, что шведам «трудно понять, зачем финский президент пригласил Путина». В ответ Ниинисте заявил, что она «немного отстала от жизни».

«Во всех частях мира я слушал о том, насколько важно, чтобы международное сообщество дало России понять, что она поступила неправильно, но при этом она рассматривается как страна, поддерживать диалог с которой не менее важно, чем со всеми остальными», — цитирует «РИА Новости» президента Финляндии.

Саули Ниинисте также произнес длинную речь по поводу отсутствия какого-либо давления со стороны России на Финляндию. При этом он отметил, что другие страны, в том числе США, тоже поддерживают связи с Россией.

В начале июня Кремль подтвердил подготовку визита Владимира Путина в Финляндию. По предварительным данным, он состоится в начале июля, точные сроки пока не объявлены.

Читайте также:

Россия надеется на восстановление товарооборота с Финляндией

Комментарии
Прямой эфир