Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия надеется на восстановление товарооборота с Финляндией

Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим финским коллегой Тимо Сойни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Финляндия рассчитывают на изменение тенденции к сокращению товарооборота между двумя странами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи со своим финским коллегой Тимо Сойни.

— Мы рассчитываем, что тенденция к сокращению товарооборота будет остановлена. Надеемся, что планируемое на осень полноформатное заседание межправокомиссии позволит принять конкретные решения, которые помогут преодолеть ситуацию, — передает ТАСС заявление Сергея Лаврова.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что обе страны ведут работы по реализации крупных инвестиционных проектов, одним из которых стало строительство АЭС в Финляндии при участии «Росатома». Кроме того, Сергей Лавров указал, что большинство финских компаний, представленных в РФ, уже прочно утвердились на рынке и намерены продолжать свою работу.

Представители России и Финляндии также обсудили двустороннее взаимодействие в правоохранительной сфере, уделив специальное внимание вопросам функционирования российско-финляндской границы.

— Мы  — государства-соседи, которые имеют оперативные и практичные взаимоотношения, — подчеркнул Тимо Сойни по итогам встречи. Он отметил, что Хельсинки рассчитывают на визит президента РФ Владимира Путина в начале июля.

Читайте также:

Владимир Путин в июле посетит Финляндию

Комментарии
Прямой эфир