Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсека ВФЛА Бутова лишили членства в совете IAAF

Все российские представители отстранены от работы в международных легкоатлетических организациях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители России отстранены от работы в международных легкоатлетических организациях. Об этом заявил генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов. Отмечается, что его членство в совете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) также было приостановлено.

«Речь идет не только обо мне, а об отстранении всех российских представителей во всех органах легкоатлетических организаций. Это касается и судей, к сожалению, это касается членов комитетов, комиссий и советов — континентальных и международных. Мы, так же как спортсмены, имеем ровно такие же отстранения», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Напомним, в пятницу, 17 июня, совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА. Решение также означает, что российские легкоатлеты отстранены от участия в Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа.

Окончательное решение будет принято Международным олимпийским комитетом (МОК), саммит организации пройдет 21 июня. Как ранее заявил министр спорта России Виталий Мутко, шансов на отмену решения «практически нет».

 Читайте также:

IAAF «отцепила» наших легкоатлетов от Рио, последняя надежда — на МОК

«Ничего, кроме политики, в отстранении наших легкоатлетов я не вижу»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир