Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Легкоатлетам из России не позволят выступать на Олимпиаде в Рио

Международная ассоциация легкоатлетических федераций после заседания в Вене приняла решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские легкоатлеты не примут участия в Олимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Играх.

Как сообщает НСН, совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В голосовании приняли участие 26 из 27 членов IAAF. Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов отказался от участия в голосовании во избежание конфликта интересов. 

Решение принималось на основе доклада инспекционной комиссии IAAF, которая на протяжении полугода следила за тем, как российская сторона приводит работу своей федерации и антидопинговых служб в соответствие с предъявленными IAAF критериями восстановления членства ВФЛА. 

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить легкоатлетов из РФ от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе и в Олимпиаде-2016. Ассоциация последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики.

Ранее спортсмены Российской Федерации опубликовали открытое письмо, адресованное главе МОК Томасу Баху. В письме российские спортсмены просят позволить выступить на Олимпиаде в Бразилии тем атлетам, которые никогда не были замешаны в случаях применения допинга.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

Убрать с пути русских

Комментарии
Прямой эфир