Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юнкер: цена разобщенности для РФ и ЕС будет очень высокой

Глава Еврокомиссии призвал к диалогу между обеими сторонами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил мнение, что у России есть все возможности и ресурсы для восстановления отношений с Евросоюзом. Об этом он сказал на XX Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016).

«История очень часто разделяла наши народы… У России есть возможность, а также на нее возложена обязанность использовать все свои ресурсы для того, чтобы взаимодействовать с Европейским союзом», — цитирует слова Юнкера агентство «РИА Новости»

Он также заявил о необходимости держать дверь открытой для диалога с РФ, при этом отметив, что даже сейчас, несмотря на разногласия, Евросоюз и Россия продолжают совместную работу по борьбе с международным терроризмом, урегулированию ядерной программы Ирана и конфликта в Сирии.

В то же время он добавил, что выполнение Минских соглашений является единственным способом снятия санкций, а переговоры между ними — обязательный пункт в вопросе налаживания доверия между Москвой и Брюсселем.

Юнкер подытожил, что цена разобщенности для обеих сторон будет очень высокой.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал, что на встрече президента РФ Владимира Путина и председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, которая пройдет на полях ПМЭФ, будет обсуждаться тема санкций и контрсанкций.

Напомним, ХХ Петербургский международный экономический форум пройдет с 16 до 18 июня на новой площадке — в Шушарах. Ожидается более 10 тыс. участников. Основными темами станут новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

Читайте также:

«Курс на санкции не такой прочный, как пытаются представить»

Комментарии
Прямой эфир