Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Юнкер планируют обсудить вопросы санкций и контрсанкций

Также президент России и глава Еврокомиссии обсудят вопросы энергетического, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал, что на встрече президента РФ Владимира Путина и председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, которая пройдет на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), будет обсуждаться тема санкций и контрсанкций.

Он вновь подчеркнул, что Россия сама не инициирует обсуждение отмены санкций. 

Ушаков также рассказал, что ожидается дискуссия о возобновлении энергетического диалога между Россией с ЕС. В данном контексте будет обсуждаться энергопроект «Северный поток-2».

Он отметил, что особое внимание в ходе встречи будет уделено нормализации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, добавив, что Россия является четвертым по значимости торговым партнером ЕС.

Кроме того, планируется обсудить положение дел с неконтролируемыми потоками мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Евросоюз.

ХХ Петербургский международный экономический форум пройдет с 16 до 18 июня на новой площадке — в Шушарах. Ожидается более 10 тыс. участников. Основными темами станут новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

Читайте также:

Зачем Юнкер приезжает на ПМЭФ

Комментарии
Прямой эфир