Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО останется в Афганистане до 2017 года

И выделит $5 млрд «на поддержание безопасности на нынешнем уровне»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одним из решений саммита стран НАТО в Варшаве в июле станет продление военного присутствия альянса в Афганистане. Об этом небольшой группе аккредитованных при НАТО журналистов на условиях анонимности сообщил высокопоставленный источник в Брюсселе, передает Reuters.

НАТО останется в Афганистане даже в случае, если США примут решение вывести свои военные силы из этой страны, сказал источник.

Кроме того, он сообщил, что лидеры НАТО одобрят выделение $5 млрд «на укрепление безопасности в Афганистане на нынешнем уровне до 2020 года». 

Ранее президент США Барак Обама одобрил расширение полномочий американских военных в Афганистане. В частности, речь идет о намерении Вашингтона активнее бомбить территорию Афганистана. 

Напомним, воздушные удары по талибам американскими ВВС были приостановлены в конце 2014 года, когда коалиция во главе с США свернула боевую миссию в Афганистане. В результате талибы успешно начали продвигаться вглубь страны, захватывая всё новые территории на юге страны.

Как стало известно, прекратить бомбежки Афганистана требовал гей-исламист Оман Матин, перед тем как расстрелять посетителей ночного клуба в Орландо во вторник. 

Комментарии
Прямой эфир