Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стрелок из Орландо в момент теракта заявлял о поддержке ИГИЛ

С подобным заявлением выступил директор ФБР Джеймс Коми
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оман Матин, устроивший стрельбу в ночном клубе в Орландо, в момент теракта заявил о поддержке запрещенных в России группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра», а также террористов из Бостона братьев Царнаевых. С подобным выступлением выступил директор ФБР Джеймс Коми.

По его словам, террорист дважды звонил в службу спасения по номеру 911, затем ему перезванивали оттуда.

«Во время звонков он заявил, что делает это для главаря ИГИЛ, которого он назвал по имени и объявил о верности ему. Он также выразил солидарность с преступниками, которые организовали взрывы на Бостонском марафоне, и солидарность с человеком, который умер в Сирии в качестве террориста-смертника, работавшего на «Фронт ан-Нусра» — группировки, находящейся в конфликте с так называемым «Исламским государством», — цитирует Коми «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что ФБР заинтересовалось Матином еще три года назад, его подозревали в связях с радикалами. По словам Коми, раньше Матин заявлял, что является также членом «Аль-Каиды» и противостоящего ему шиитского движения «Хезболла».

Оман Матин, американец афганского происхождения, был уничтожен полицейскими в ходе трехчасовой операции.

По последним данным, в ходе стрельбы в ночном клубе в Орладно погибли 49 человек. Соболезнования семьям жертв теракта передают со всего мира. В понедельник память погибших почтили и в Москве. Акция поддержки прошла у здания посольства США. 

Комментарии
Прямой эфир