Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Орландо

Информацию об этом террористы разместили в своем аккаунте в Twitter
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за теракт в американском городе Орландо.

По данным агентства Reuters, боевик ИГИЛ совершил вооруженную атаку на гей-клуб в Орландо. Президент США Барак Обама назвал произошедшее актом террора и ненависти. По словам американского лидера, точные мотивы совершенного преступления пока неизвестны.

Обама отметил, что случившееся в Орландо представляет собой «самую смертоносную стрельбу» в истории США.

Ранее агентство сообщало, что фотографии Омара Матина, который может являться виновником произошедшей стрельбы, появились в одном из аккаунтов в Twitter, связанном с группировкой «Исламское государство».

«Человек, осуществивший атаку на ночной клуб Флориды, в которой убиты 50 и ранены десятки», — гласит сопровождающая фотографию фраза.

Однако подтвердить, что на фото изображен именно устроивший бойню стрелок, пока не удалось. Отметим, что  другие аккаунты, связанные с террористами, размещают фотографии одного и того же человека.

Напомним, инцидент в ночном клубе Pulse в городе Орландо штата Флорида произошел около 2.00 ночи по местному времени (09.00 мск). Неизвестный открыл стрельбу по посетителям ночного клуба. По словам очевидцев, на момент нападения в клубе было около 100 человек.

В результате стрельбы погибли 50 человек, 53 человека получили ранения. В штате Флорида объявлен режим чрезвычайного положения.

Читайте также:

Стрелок в Орландо принес присягу ИГИЛ

Комментарии
Прямой эфир