Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стрелок в Орландо принес присягу ИГИЛ

Об этом сообщил член конгресса США Адам Шифф, ссылаясь на министерство внутренней безопасности страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Злоумышленник, расстрелявший 50 человек в ночном клубе города Орландо в штате Флорида, принес присягу террористической группировке «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ и во многих странах). Об этом заявил член конгресса США, член комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф.

— На основе того, что я слышал от министерства внутренней безопасности, он принес присягу «Исламскому государству», — приводит CNN заявление  Адама Шиффа.

По словам члена конгресса США Питера Кинга, Омар Мартин, расстрелявший посетителей клуба, был выходцем из Афганистана и прошел специальную подготовку по владению оружием.

При этом сенатор от Флориды, бывший кандидат в президенты США Марко Рубио отметил, что убийца был экстремистом и его действия были направлены против ЛГБТ-сообщества.

— Это террористический акт… Мы видели, каким образом радикальные исламисты обращаются с геями и лесбиянками в других странах, — поделился сенатор.

О ненависти Омара Мартина к представителям сексуальных меньшинств также сообщил его отец Седдик Матин. Как передает телеканал NBC, сын Саддика Матина однажды разозлился, увидев двух целующихся мужчин. Отец преступника также принес извинения за поступок своего сына.

— Мы хотим сказать, что извиняемся за весь этот инцидент. Мы не знаем о каких-либо действиях, которые он предпринимал. Мы в шоке, как и вся страна, — поделился Седдик Матин.

Сообщается, что клуб Pulse в городе Орландо посещали в основном представители сексуальных меньшинств.

Комментарии
Прямой эфир