Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стрелок из Орландо посещал мусульманские святыни

Омар Матин посещал святые места в Саудовской Аравии и ОАЭ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стрелок из Орландо, американец афганского происхождения Омар Матин, дважды посещал святые для мусульман места в Саудовской Аравии и ездил в Объединенные Арабские Эмираты  в период с 2011 по 2012 год.

Стало известно, что Омар Матин два раза совершал умру — малое паломничество не в сезон хаджа. В марте 2011 года он провел в Саудовской Аравии 10 дней, а в марте 2012 — восемь, сообщает «РИА Новости» со ссылкой телеканал CNN Arabic.

В эти же годы он посетил ОАЭ, однако его связь с подозрительными лицами пока не удалось установить. Сообщается, что ФБР заинтересовалась Матином еще три года назад из-за подозрений в связях с радикалами.

Напомним, трагедия произошла около 2.00 ночи по местному времени в ночь на субботу. В ночном клубе Pulse в городе Орландо неизвестный открыл стрельбу по посетителям заведения. В результате крупнейшего в истории США массового расстрела граждан погибло 49 человек, 53 получили ранения различной степени. Позже запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за произошедшую бойню. 

 Читайте также: Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Орландо

Комментарии
Прямой эфир