Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федерер поддержал дисквалификацию Шараповой за допинг

Экс-первая ракетка мира призвал к «нулевой терпимости» в отношении употребления запрещенных веществ, в том числе и российской спортсменкой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Теннисист Роджер Федерер поддержал решение о двухлетней дисквалификации российской спортсменки Марии Шараповой.

«Конечно, она имеет право защищаться, как и любой человек. Но я за политику нулевой терпимости. Нужно быть на 100% уверенным в том, что ты принимаешь, чтобы знать эффекты и последствия. Если это не так, то ты должен понести наказание», — приводит его слова AFP.

Спортсмен добавил, что необходимо сохранять образцы анализов крови в течение 10, 15 или 20 лет, чтобы сдерживать потенциальных нарушителей.

Напомним, 8 июня Международная федерация тенниса (ITF) объявила о дисквалификации Шараповой на два года за употребление мельдония. Срок отстранения спортсменки от соревнований начинает отсчет с 26 января 2016 года.

Сама Мария Шарапова заявила о намерении обжаловать решение в Арбитражном суде в Лозанне. В поддержку апелляции высказался президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Напомним, 7 марта россиянка объявила о получении уведомления, в котором говорилось о присутствии в ее допинг-пробе запрещенного препарата — мельдония. С 12 марта спортсменку отстранили от участия в соревнованиях.

Мельдоний был запрещен WADA c 1 января 2016 года.

Читайте также:

Шансы Шараповой уменьшить срок дисквалификации в CAS близки к нулю

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир