Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шарапову дисквалифицировали на два года за употребление мельдония

Российская теннисистка не сможет принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро
0
Шарапову дисквалифицировали на два года за употребление мельдония
Фото: REUTERS/ USA TODAY Sports/Jayne Kamin-Oncea
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала российскую теннисистку Марию Шарапову на два года за употребление мельдония. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе организации.

Срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года, говорится в сообщении.

Это значит, что российская спортсменка не сможет принять участие в летних Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в августе в Рио-де-Жанейро. При этом решение ITF может быть обжаловано в спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

7 марта Шарапова объявила, что получила уведомление о присутствии запрещенного препарата мельдония в своей допинг-пробе. Теннисистка была временно отстранена от участия во всех турнирах с 12 марта.

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что с 1 января запрещенный препарат мельдоний найден в 150 допинг-пробах спортсменов. В их число попала и Мария Шарапова.

Позже агентством было принято решение о том, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Однако стало известно, что концентрация мельдония в крови Шараповой оказалась выше нормы.

Ранее президент Российской Федерации тенниса (ФТР) Шамиль Тарпищев назвал ситуацию Марии Шараповой «реально плохой» и выразил сомнения в том, что она продолжит спортивную карьеру.

Напомним Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

 

Комментарии
Прямой эфир