Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Nike продолжит сотрудничество с Марией Шараповой

Производитель ракеток Head также заявил о сохранении контракта с теннисисткой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корпорация Nike продолжит спонсорский контракт с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая была дисквалифицирована на два года за употребления допинга.

«Трибунал Международной федерации тенниса (ITF) определил, что Шарапова не нарушала правила намеренно. Мария всегда открыто заявляла о своей позиции, извинилась за свою ошибку и сейчас оспаривает срок дисквалификации. Основываясь на решении и выводах ITF, мы надеемся как можно скорее увидеть Марию на корте и продолжим сотрудничество с ней», — цитирует телеканал «360» заявление компании.

Когда появились первые сообщение об обнаружении в пробах крови Шараповой мельдония, Nike приняла решение прекратить сотрудничество с теннисисткой, однако затем оно было пересмотрено, сообщает BBC News. Производитель теннисных ракеток Head также заявил о сохранении контракта со спортсменкой.

Напомним, в среду Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала российскую теннисистку Марию Шарапову на два года за употребление мельдония. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе организации.

Срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года.

Мария Шарапова заявила о намерении оспорить решение Международной федерации тенниса о дисквалификации.

Спортсменка пишет о том, что не может принять «несправедливо жесткое решение» об отстранении на два года и незамедлительно обратится в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), чтобы попытаться оспорить срок отстранения.

Читайте также:

«Соперники спрашивают: «Мы все тут бегаем, а ты где?»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир