Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще 5 участникам потасовки на Хованском кладбище предъявлены обвинения

Против них возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пятерым участникам драки со стрельбой на Хованском кладбище в «новой Москве» предъявлено обвинение в хулиганстве, и они заключены под стражу. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Установлено, что 14 мая уроженцы Центральной Азии совершили хулиганские действия, в ходе которых нанесли телесные повреждения гражданам и повредили несколько припаркованных автомобилей. По данному факту возбуждено уголовное дело», — цитирует слова Волк ТАСС. 

Задержали всех пятерых 29 мая. Все арестованные — граждане Таджикистана.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное после побоища на кладбище. Первое было возбуждено Следственным комитетом (СК) об убийстве, незаконном обороте оружия и хулиганстве. По нему проходят 12 человек, в том числе экс-директор Хованского кладбища Юрий Чабуев.

Ранее в СК РФ заявили, что финансовый мотив является основной версией следствия. По информации ведомства, организатором массовых беспорядков на Хованском кладбище является бывший директор организации Юрий Чабуев.

Также в СМИ была выдвинута другая версия, по которой Чабуев, которого СК назвал возможным организатором драки, на самом деле пытался ее предотвратить.

Напомним, 14 мая, в Москве на территории Хованского кладбища произошли столкновения, в которых участвовало более 200 человек. В результате ЧП три человека погибли, 29 были госпитализированы. Для устранения беспорядков на кладбище были направлены 252 сотрудника столичной полиции и 40 сотрудников подмосковной полиции. Правоохранители обнаружили на месте происшествия автомат Калашникова, 51 стреляную гильзу различного калибра, кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры.

Комментарии
Прямой эфир