Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Основной мотив массовой драки на Хованском кладбище — финансовый

Информация о совершении преступлений на национальной почве подтверждения не нашла
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что финансовый мотив является основной версией следствия, которое рассматривает дело о массовой драке на Хованском кладбище.

«На данный момент финансовый мотив совершения преступлений рассматривается следствием в качестве основного», — цитирует его слова «РИА Новости»

При этом Маркин отметил, что информация о совершении преступлений на национальной почве не подтвердилась.

Кроме того, представитель СК сказал, что ведомство даст правовую и юридическую оценку бездействию чиновников, в том числе полицейских, которое могло привести к трагическим последствиям.

Напомним, в субботу, 14 мая, на территории Хованского кладбища произошла массовая драка, в которой участвовало более 200 человек. В результате происшествия погибли три человека, 29 госпитализированы, из них четверо находятся в тяжелом состоянии. Для ликвидации беспорядков на территории кладбища были направлены 252 сотрудника столичной полиции и 40 сотрудников подмосковной полиции. Правоохранители обнаружили на месте происшествия автомат Калашникова, 51 стреляную гильзу различного калибра, кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры.

После происшествия более 40 задержанных нелегальных мигрантов будут выдворены за пределы Российской Федерации.

Директор Хованского кладбища Москвы Юрий Чабуев был вскоре задержан по делу о массовой драке.

Комментарии
Прямой эфир