Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

40 нелегальных мигрантов депортируют из России после драки на кладбище

Большинство участников массового побоища являются уроженцами Таджикистана, Узбекистана и других стран Средней Азии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После массовой драки на Хованском кладбище в Москве более 40 задержанных нелегальных мигрантов выдворят за пределы Российской Федерации, сообщили в правоохранительных органах.

— Более 40 человек находятся на территории Москвы нелегально. После задержания у многих из них не было обнаружено ни документов, ни паспортов, ни разрешений на работу. В ближайшее время они будут выдворены с территории нашей страны, — цитирует ТАСС сообщение источника в органах.

По его информации, около 150 человек были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий после побоища на Хованском кладбище в Москве. Большинство участников массовой драки являются уроженцами Таджикистана, Узбекистана и других стран Средней Азии.

На задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство двух и более лиц», «Незаконный оборот огнестрельного оружия» и «Хулиганство».

Напомним, массовая драка со стрельбой, в которой участвовало более 200 человек, произошла на территории Хованского кладбища в субботу, 14 мая. В результате происшествия погибли три человека, 29 госпитализированы, из них четверо находятся в тяжелом состоянии. Для ликвидации беспорядков на территории кладбища были направлены 252 сотрудника столичной полиции и 40 сотрудников подмосковной полиции. Правоохранители обнаружили на месте происшествия автомат Калашникова, 51 стреляную гильзу различного калибра, кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры.

Читайте также:

Собянин: произошедшее на Хованском кладбище вызывает сожаление

Комментарии
Прямой эфир