Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По делу о массовой драке на Хованском кладбище арестованы 12 человек

Пресненский суд Москвы санкционировал арест еще троих подозреваемых: Артура Хаджиханова, Эльхана Яхьяева и Александра Мережко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресненский суд Москвы арестовал еще трех фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище. Артур Хаджиханов, Эльхан Яхьяев и Александр Мережко пробудут под стражей до 14 июля 2016 года. 

Как сообщили «Интерфаксу» в суде, все трое обвиняются в хулиганстве. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия об аресте уже 12 человек.

В пресс-службе суда также уточнили, что брату Элихана Яхьяева Лечи Яхьяеву меру пресечения избрать не удалось, срок его задержания продлили на 72 часа. Его также подозревают в нарушении статьи УК «Хулиганство».

Ранее суд продлил до 72 часов срок заключения экс-директору Хованского кладбища Юрию Чабуеву. Во время заседания суда Чабуев заявил, что в ходе драки предпринимал попытки вызвать полицию и предотвратить конфликт, но свидетели заявили, что он участвовал в потасовке.

Напомним, в субботу, 14 мая, в Москве на территории Хованского кладбища произошли столкновения, в которых участвовало более 200 человек. В результате ЧП три человека погибли, 29 были госпитализированы. Для устранения беспорядков на кладбище были направлены 252 сотрудника столичной полиции и 40 сотрудников подмосковной полиции. Правоохранители обнаружили на месте происшествия автомат Калашникова, 51 стреляную гильзу различного калибра, кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры.

В СК РФ заявили, что финансовый мотив является основной версией следствия.

Комментарии
Прямой эфир