Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» составил рейтинг кулинарных предпочтений пассажиров

В опросе приняли участие подписчики страниц авиаперевозчика в соцсетях, которые оценивали еду по десятибалльной шкале в каждой из семи категорий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания «Аэрофлот» совместно с коммуникационным digital-агентством Agency One определила гастрономические пристрастия пассажиров бизнес-класса. Об этом «Известиям» сообщил департамент общественных связей авиакомпании (пресс-релиз есть в распоряжении газеты).

Для проведения исследования был создан сайт www.aeroflotfood.ru с информацией о блюдах, входивших в бортовую карту питания пассажиров бизнес‑класса «Аэрофлота» с 2009 года. К названию блюда прилагалось фото и список ингредиентов. В опросе приняли участие подписчики страниц компании в соцсетях, которые оценивали еду по десятибалльной шкале в каждой из семи категорий.

Наибольшее внимание гурманов привлекла категория «Мясные закуски», наименьшее — «Вегетарианские блюда». Список блюд, занявших пьедестал по всем категориям, выглядит следующим образом:

Мясные закуски: мясное ассорти по‑итальянски — 7,84 балла, говядина брезаола с сыром пармезан — 7,67, запеченный ростбиф с шампиньонами — 7,34.

Рыбные закуски: мясо краба и салат табуле — 7,87, копченый лосось и нельма — 7,61, лосось и креветка на листьях салата — 7,6.

Горячие блюда с птицей: цыпленок деликатесный с овощами гриль — 7,78, куриное бедро, фаршированное белыми грибами, — 7,48, куриная грудка, фаршированная базиликом, — 7,46.

Горячие блюда с рыбой: запеченный лосось с песто — 7,72, запеченный чилийский сибас с овощами — 7,54, лосось в соусе тепаньяки — 7,52.

Горячие блюда с мясом: телятина, запеченная с овощами и тимьяном, — 7,7, каре ягненка с овощами — 7,62, каре ягненка в гранатовом соусе — 7,62.

Вегетарианские горячие блюда: равиоли с моцареллой — 7,98, ризотто с белыми грибами — 7,86, баклажаны «Пармиджано» — 7,71.

Супы: борщ мясной — 7,83, солянка мясная — 7,19, суп грибной — 7,1.

Часть блюд, выбранных пассажирами, будет повторно включена в меню «Аэрофлота». Гендиректор перевозчика Виталий Савельев заявил, что компания будет развивать бортовое меню, максимально учитывая пожелания клиентов.

Также у участников опроса была возможность оставить свое личное предложение по улучшению сервиса «Аэрофлота». В ходе проекта компания получила около 300 предложений, часть которых будет реализована в ближайшее время.

«Аэрофлот» вошел в топ-10 авиакомпаний мира с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского журнала о путешествиях Global Traveler.

Ранее авиаперевозчик первым в России удостоился рейтинга Skytrax в четыре звезды. Таким образом, по качеству обслуживания пассажиров «Аэрофлот» отныне входит в один ряд с такими грандами глобальной авиатранспортной отрасли, как Air France, Lufthansa, British Airways и Emirates.

Комментарии
Прямой эфир