Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве открылся Музей русского импрессионизма

Постоянной экспозицией нового музея стали картины из частной коллекции мецената Бориса Минца
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столице одним культурным учреждением стало больше. Журналистам представили Музей русского импрессионизма. Официально он заработает 28 мая. На территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик» возвели цилиндрическое здание, где и расположился музей. В советские годы на его месте был сахарный склад фабрики. Проектированием занимались британские архитекторы, пишет ОТР.  

В постоянную экспозицию Музея русского импрессионизма вошли собрание картин из частной коллекции основателя — предпринимателя и мецената Бориса Минца. На выставке есть полотна одного из основателей российского импрессионизма Василия Поленова, картины учеников мастера — Константина Коровина и Валентина Серова, а также более 70 работ его последователей. Пространство музея планируют менять 3–4 раза в год.

«Мы предполагаем серьезный обмен с различными музеями не только в нашей стране, но и в мире. На сегодняшний день мы имеем несколько договоренностей твердых по совместным проектам», — заявил журналистам Минц.

Одна из задач этого музея — познакомить посетителей с малоизвестными отечественными импрессионистами, которые незаслуженно остались без внимания.

Читайте также: Музей русского импрессионизма откроется в конце мая

Комментарии
Прямой эфир