Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За три нарушения ПДД хотят лишать прав на год

Правительство по инициативе ГИБДД готовится предложить поправки в Административный кодекс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство готовится внести в Госдуму поправки, которые позволят за три нарушения ПДД лишать водителей прав на один год. СМИ сообщили, что инициативу ГИБДД готовится одобрить правительственная комиссия, после этого законопроект будет направлен на рассмотрение депутатов.

В ГИБДД предложили дополнить Административный кодекс новой статьей «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством». В список нарушений, за которые предполагалось отбирать права, попали даже самые банальные — например, правил стоянки и остановки, маневры без указателей поворота и несоблюдение разметки, пишет «Газета.ру».

Между тем первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков считает, что лишать прав по совокупности нарушений ПДД можно, но только за самые грубые составы.

«Это должны быть только грубые нарушения ПДД, которые представляют опасность для всех участников дорожного движения»,— заявил Лысаков ТАСС.

Читайте также:

В ГИБДД определили признаки «опасного вождения»

Комментарии
Прямой эфир