Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замминистра культуры Пирумов пытался скрыться от следствия за границей

Он намеревался выехать в Испанию на постоянное проживание
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замминистра культуры России Григорий Пирумов, которого обвиняют по делу о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, пытался скрыться от следствия за границей, передает агентство городских новостей «Москва» из зала Мосгорсуда.

«Находясь на свободе, Григорий Пирумов незамедлительно скроется от следствия и суда. Он вместе с другим фигурантом дела Борисом Мазо намеревался выехать в Испанию на постоянное проживание», — сказал следователь Федеральной службы безопасности (ФСБ) в суде.

4 мая Лефортовский суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей обвиняемому до 15 августа.

Ранее ФСБ России сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководителей Министерства культуры РФ и предпринимателей. Их обвиняют в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

По делу были в том числе арестованы замминистра культуры РФ Григорий Пирумов, директор АО «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, ее управляющий Александр Коченов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо и др.

Пирумов, по версии следствия, не позднее ноября 2012 года организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек Мазо, Сергеева, Коченова и других для хищения госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

В результате было похищено не менее 50 млн рублей. В настоящий момент нахождение похищенных средств неизвестно.

Суд наложил обеспечительный арест на счета и имущество Мазо и Пирумова.

Читайте по теме:

Генпрокуратута уличила Минкульт в бесконтрольности вывоза ценностей

Комментарии
Прямой эфир