Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Microsoft увольняет 1850 сотрудников из отделений по смартфонам

Компания собирается выйти из бизнеса по производству мобильных устройств
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Microsoft намерена сократить штат подразделения по производству смартфонов на 1850 человек в связи с оптимизацией деятельности. 

В Финляндии сократят 1350 работников предприятия Microsoft Mobile Oy, а еще 500 сотрудников компании уволят по всему миру. В качестве выходного пособия компания выплатит в общей сложности $200 млн, сообщают «Дни.Ру».

Microsoft собирается выйти из бизнеса по производству потребительских смартфонов и реформировать подразделение, которое занимается устройствами на основе Windows Phone. В дальнейшем компания планирует лишь лицензировать Windows для производителей мобильных устройств.

Увольнения происходят в подразделении по выпуску смартфонов, которое Microsoft приобрела у Nokia за $7,2 млрд. Все сокращения предполагается завершить к июлю 2017 года, связанные с этим убытки оцениваются в $950 млн.

Исполнительный вице-президент подразделения Windows and Devices Group Терри Майерсон разослал в среду письмо сотрудникам Microsoft, в котором назвал сокращения рабочих мест «невероятно тяжелым решением».

Всего 25,8 тыс. человек лишились работы в Microsoft после покупки компании Nokia. Это составляет более 20% от общего количества сотрудников. Убытки корпорации, связанные с приобретением телефонного бизнеса, на тот момент составили $7,6 млрд. Таким образом, на реструктуризацию и выходные пособия для тысяч сотрудников к концу мая 2016 года Microsoft потратила около $8 млрд.

Штат Microsoft насчитывает в настоящее время около 110 тыс. сотрудников.

Читайте также:

Минкомсвязи привлечет хакеров для поиска «дыр» в российском софте

Комментарии
Прямой эфир