Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник: ЕС частично снимет санкции против России в конце 2016 года

По неподтвержденной информации, в июне ограничительные меры будут продлены в последний раз
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции Евросоюза против России могут быть частично сняты в конце года. Об этом заявил источник, близкий к ситуации.

«Вероятно, Евросоюз продлит действие санкций в последний раз, а в конце года они могут быть частично сняты», — сказал собеседник агентства.

По его словам, разногласия в вопросе санкционной политики среди стран ЕС очевидны и в настоящий момент мнения высказываются открыто. При этом источник сообщил, что твердыми сторонниками поддержания санкций против РФ являются Польша, страны Балтии, а также Великобритания и Швеция.

Ранее в среду глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что страна не поддержит автоматическое продление санкций в отношении России. 

Сийярто добавил, что в стране ждут дискуссий «на высоком политическом уровне». Он также отметил, что венгерская сторона заинтересована в скорейшем выполнении Минских договоренностей.

Действие санкций ЕС против России истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите 28–29 июня.

Ранее за смягчение ограничительных мер выступили Словакия, Кипр, Греция, Италия и Венгрия. Кроме того, к пересмотру отношений с Россией призывают некоторые европейские политики. В частности, представители немецких «Христианско-демократического союза» и «Христианско-социального союза» уже обратились с такой просьбой к канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Напомним также, что 18 мая резолюцию о необходимости отмены санкций приняли депутаты совета итальянской провинции Венето.

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила о возможности продления санкций в отношении России. Она также отметила, что Евросоюз не обсуждает усиление действующих санкций против России.

Читайте также: 

Совет Венето признал Крым частью России

Комментарии
Прямой эфир