Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двухлетний ребенок сгорел в семейной машине в Хабаровском крае

В салон автомобиля своих детей посадила мать
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оставленный без присмотра двухлетний мальчик сгорел в машине в поселке Сита Хабаровского края. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

По предварительной информации, утром 23 мая жительница поселка Сита занималась домашними делами, двое ее сыновей играли во дворе. Женщина посадила детей в салон автомобиля ВАЗ-2105 перед тем, как покормить домашних животных, которые находились в сарае. Когда мать вышла во двор, она увидела объятый огнем автомобиль. Один из мальчиков успел выбраться из машины, а второй остался в салоне, сообщает телеканал ТВЦ со ссылкой на Следственный комитет Российской Федерации по Хабаровскому краю.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). 

Обгоревший автомобиль изъят, назначены экспертизы, которые установят причину пожара, а также очаг возгорания. На месте продолжают работать криминалисты.

На сайте Следственного комитета отмечается, что семья, в которой произошла трагедия, характеризуется положительно, родители алкоголем не злоупотребляли. Автомобиль ВАЗ-2105 принадлежал отцу семейства, но в последнее время простаивал во дворе.

Читайте также:

Воспитателей будут отбирать по новому профстандарту

Комментарии
Прямой эфир